인천 송도신도시 맛집
멕시코 요리를 맛있게 즐길 수 있는 곳!
안녕하세요, 오늘은 인천 송도신도시 맛집!
멕시코 요리를 맛있게 즐길 수 있는 곳을 소개해드리려고 해요~
타코는 일종의 샌드위치로 멕시코 음식이지요?
밀가루나 옥수수가루로 만든 동그랗고 얇은 토르티야에
다져서 요리한 쇠고기나 돼지고기, 닭고기와 야채 등을 올린 뒤
이를 반으로 접어 각종 소스와 함께 먹는 요리입니다.
맛있다는 소문이 자자하여 방문을 했는데 타코 말고도 여러 멕시코 요리들이 있더라고요.
가게 내부는 쾌적하고 넓은 편이었습니다.
타코가 유명 메뉴이지만 퀘사디아, 치미창가, 부리또, 나쵸 등
다른 멕시칸 요리들도 다 함께 즐길 수 있어요.
소스는 살사와 사워크림, 피코 데 가요, 과카몰라 등이 준비되어있어
좀 더 맛있게 멕시칸 요리를 즐길 수 있답니다.
*타코 : 튀긴 토르티야에 다진 고기와 야채를 싸서 먹는 것
*퀘사디아 : 토르티야에 양파, 고추 등 재료와 치즈를 넣고 반달모양으로 구운 음식
*치미창가 : 토르티야에 콩과 고기를 넣어 기름에 튀긴 음식
*부리또 : 토르티야에 콩과 고기를 넣어 네모 모양으로 구운 후 소스를 발라먹는 음식
처음 주문한 것은 치즈& 베이컨 프라이스였는데요. 양념이 된 웨지 감자와 베이컨, 치즈가 어우러진 담백하고도 고소한 맛이 일품인 요리였습니다. 느끼한 것을 싫어하시는 분께는 추천해드리지 않겠지만 두툼한 감자에 야들야들한 베이컨과 쭉 늘어나는 치즈가 한데 어우러져 맛이 참 좋았답니다. 인천 송도신도시에서 유명한 멕시칸 펍 맛집인만큼 이런 기름진 요리에는 맥주 한 잔이 제격이 아닌가 싶네요 ^^
각종 아채와 함께 맛있는 소스가 올려진 나쵸 그란데가 나왔네요 ^^
나쵸칩에 양파와 피망, 할라피뇨, 블랙 올리브, 치즈 소스와 사워크림, 과카몰리 소스가 얹어진 비쥬얼입니다.
핫소스가 따로 제공이 되어 매콤하게 드시고 싶으신 분들은
나쵸 그란데 위에 핫소스를 뿌려 드셔도 좋을 것 같아요.
조금 더 양념을 찍어드시고 싶으신 분들은
소스를 추가 주문할 수도 있어 참 좋더라고요.
나쵸 그란데는 아무래도 소스를 듬뿍 올려 먹는 것이 매력이니까요 ^^
마지막으로 주문한 메뉴는 가게의 이름이 걸릴만큼 맛이 좋은 타코 스테이션 부리또인데요,
큼지막한 두 덩이의 부리또가 제공이 됩니다.
처음 주문할 시 안에 어떤 고기를 넣을 것인지를 선택할 수 있는데요.
닭고기와 소고기, 돼지고기 중 원하시는 것을 선택하시면 된답니다.
야채와 아보카도가 풍성하게 들어있고 양념된 밥이 치즈와 함께 씹히는데요,
맛이 상당히 좋아 같이 방문한 모든 일행에게 호평을 받았답니다.
부리또도 마찬가지로 핫소스나 과카몰리, 사워크림 등을 곁들여먹으면 더 맛이 풍성해지더라고요.
멕시칸 펍을 느끼고 싶으신 분들이라면 꼭 추천해드리고 싶은 인천 송도신도시 맛집!
방문하셔서 멕시코 요리를 맛있게 즐겨보세요 ^^
위치 : 인천 연수구 컨벤시아대로 126 송도푸르지오월드마크 8단지 201호
'통하는 인천 > 호로록 맛있는집' 카테고리의 다른 글
[인천 맛집]직접 반죽한 우동면발로 쫄깃한 우동~! (0) | 2015.08.24 |
---|---|
[인천 맛집]강화도의 담백하고 고소한 묵밥 한 그릇 어때요? (4) | 2015.08.24 |
[여름철 별미]곤드레나물밥, 맛의 향기가 머무르다! (2) | 2015.08.06 |
[인천 맛집] 20년 전통의 계양구 맛집, 닭갈비와 막국수 (0) | 2015.08.03 |
[송도신도시 맛집] 여름철 별미 흑염소고기를 소개합니다! (0) | 2015.07.31 |