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통하는 인천/여행·명소

하늘과 바다 맛을 품은 인천의 맛집(9), 고기

 

 

하늘과 바다 맛을 품은 인천의 맛집(9)
한국인이 사랑하는 외식메뉴 '고기'

 

외식하면 대부분의 사람들이 ‘고기’를 떠올리게 된다. 입 안 가득 퍼지는 육즙의 풍미, 쫄깃한 식감은 뿌리치기 힘든 유혹이다
그래서 한국인이 가장 사랑하는 외식메뉴로는 삼겹살, 닭고기, 소고기가 꼽힌다고 한다. 그 결과 국민 1인당 삼겹살 소비량은 연 9Kg, 닭고기 8kg, 쇠고기 6.8kg으로 보편적인 외식메뉴하면 고기집이 가장 먼저 떠오르게 되었다. 최근 인천시가 발간한 ‘우리구 특색맛집’에서는 가족들의 외식에서 후회하지 않을 고깃집을 각 구별로 정리했다.

 

< 중구 >
명품관
명품관은 인천공항 근처에서 맛있는 갈비를 맛 볼 수 있으며, 내국인 및 외국인 단체 관광객을 동시에 수용 가능한 대형 음식점이라는 특징이 있다. 대표 메뉴는 쇠고기샤브샤브, 양념갈비, 등심, 갈비탕이다.
위치 : 중구 공항(동)로 5(운서동 2796-2)
전화 : 032-746-9233
쇠고기샤브샤브 2만2천원, 양념갈비 2만2천원, 등심 4만4천원, 갈비탕 7천원

 

 

 

 

< 남구 >
경복궁 학익점
경복궁 학익점은 한국식 숯불구이 코스요리를 접할 수 있는 곳이다. 최고 품질의 식재료만을 엄선해 사용하기에 각종 모임에 좋은 종합 여가공간이다.
위치 : 남구 매소홀로 378(학익동 689-5)
전화 : 032-423-7718
양념갈비코스 4만2천원

 

 

 


함흥관
함흥관은 외관이 통유리로 되어있어 숭의로터리 주변을 한눈에 볼 수 있다. 고기집임에도 불구하고 연기가 나지 않는 특징이 있어 깔끔한 식사가 가능하다.
위치 : 남구 인중로 1(숭의동 342-5)
전화 :n032-889-4114
갈비탕 8천원. 돼지왕갈비 1만7천원

 

 

 


< 연수구 >
경복궁 송도점
음식에 대한 정성이 가득 담긴 경복궁 송도점의 양념갈비코스는 궁궐을 연상시키는 3층 한옥의 외관만큼 그 맛이 좋아 많은 사람들이 즐겨 찾고 있다.
위치 : 연수구 청량로 120(옥련동 572)
전화 : 032-831-7776
한정식 4만원~7만5천원, 양념갈비 2만5천원

 

 

 


녹돈당
녹돈당에서 국내산 암퇘지의 부드러운 육질을 맛볼 수 있다. 푸짐하게 나오는 반찬은 정갈하고, 독특한 소스와 향으로 입이 더욱 즐거워진다.
위치 : 연수구 청량로 79번길 15(동춘동 802-2)
전화 : 032-831-7726
숯불돼지갈비 1만8천원, 삼겹살 1만4천원

 

 

 


대도식당
대도식당은 40년 전통의 한우등심 전문식당으로 유명한 곳이다. 특히 영친왕의 주상 상궁께 전수받은 요리비법으로 현대인들의 입맛을 사로잡고 있다.
위치 : 연수구 청량로 61(동춘동 803-5)
전화 : 032-816-7788
한우생등심 2만5천원

 

 

 

 

송도갈비
소갈비의 진수를 맛볼 수 있는 송도갈비에서는 참숯으로 구워지는 두툼한 갈빗살의 부드러운 육즙과 다양하고 정갈한 반찬, 맛과 영양으로 입과 몸이 즐겁다.
위치 : 연수구 대암로 8번길 232(옥련동 558-7)
전화 : 032-832-2222
소갈비 2만5천원

 

 

 

 

송도오리
깔끔하고 넓은 실내에서 맛보는 오리요리. 송도오리는 참나무로 초벌구이하여 오리에서 참나무 향이 그윽하다. 후각에서 느껴지는 만큼 맛과 영양도 좋다.
위치 : 연수구 능혜대로 243(동춘동 819-1)
전화 : 032-851-9997
참나무장작구이 3만8천원, 진흙구이 6만원

 

 

 

 

< 남동구 >
우 플러스
우 플러스는 소고기 전문점으로 세련된 인테리어와 정성어린 서비스를 받을 수 있다. 혀끝에서 랏랏 녹는 꽃등심이 일품이다.
위치 : 남동구 논현고잔로 182(고잔동 132-2)
전화 : 032-421-7284
꽃등심 4만2천원, 전복갈비탕 1만3천원, 차돌전복된장 1만1천원

 

 

 

 

< 부평구 >
구이구이 장작구이
구이구이 장작구이에는 국내 최초의 오리와 오골계 백숙, 주인장의 독특한 레시피로 완성된 오리바베큐찜이 있으며, 그 맛이 환상적이다.
위치 : 부평동 부평3동 283-58
전화 : 032-511-9252
오리백숙(4인) 4만9천원,. 흙돼지바베큐 1만1천원~1만3천원

 

 

 

 

청담
청담은 1등급 한우만을 사용하며, 생고기 특유의 맛을 극대화시킨다는 고집으로 선별하기에 언제나 알찬 가격으로 좋은 고기를 맛 볼 수 있다.
위치 : 부평구 마장로 461-1(청천동 14-9)
전화 : 032-330-9779
꽃등심 3만5천원, 한우버섯불고기 1만5천원

 

 

 

 

< 계양구 >
경복궁 계산점
경복궁 계산점을 한국식 숯불구이를 코스로 접할 수 있다는 특징이 있다. 일등급 한우만을 사용하는 꽃등심으로 고소하고 풍미 깊은 고기 맛을 느낄 수 있는 곳이다.
위치 : 계양구 도두리로 31-1(계산동 1083-5,7)
전화 : 032-556-7776
소갈비 2만4천원

 

 

 


경희보궁
경희보궁은 대한민국 특허청으로부터 보양에 좋은 특별한 맛의 삼계탕으로 특허출원을 받았다. 특히 각종 한약재가 가득해 건강에 아주 좋다.
위치 : 계양구 작전동 865-29
전화 : 032-555-1414
삼계탕 1만3천원, 돼지갈비 1만3천원

 

 

 

 

향원정
향원정은 편안하고 안락한 분위기에서 숯불갈비를 부담 없이 즐길 수 있다. 맛깔스런 반찬과 잘 재워진 갈비는 잃었던 입맛조차 되살린다.
위치 : 계양구 작전동 853-278
전화 : 032-551-7778
특선본갈비 1만4천원, 별미소갈비 2만3천원

 

 

 

 

< 서구 >
블루코스트
블루코스트에서는 한우쌈밥과 청정지역의 활어회를 동시에 즐길 수 있다. 특히 남도의 향이 가득 배어있는 음식들이 이곳의 자랑이다.
위치 : 서구 연희동 798-1
전화 : 032-429-3200
장흥쌈밥 2만8천원, 광양불고기 8천원

 

 

 

 

< 강화군 >
장어마을
장어마을은 멋진 강화도 풍경을 바라보며 참숯으로 초벌구이한 장어를 맛 볼 수 있다. 신선한 강화도 바람을 맞으며 먹는 장어 한 점은 건강 그 자체이다.
위치 : 강화군 길상면 해안남로 298
전화 : 032-937-8887
장어구이 1십만원