하늘과 바다 맛을 품은 인천의 맛집(9) 한국인이 사랑하는 외식메뉴 '고기'
외식하면 대부분의 사람들이 ‘고기’를 떠올리게 된다. 입 안 가득 퍼지는 육즙의 풍미, 쫄깃한 식감은 뿌리치기 힘든 유혹이다 그래서 한국인이 가장 사랑하는 외식메뉴로는 삼겹살, 닭고기, 소고기가 꼽힌다고 한다. 그 결과 국민 1인당 삼겹살 소비량은 연 9Kg, 닭고기 8kg, 쇠고기 6.8kg으로 보편적인 외식메뉴하면 고기집이 가장 먼저 떠오르게 되었다. 최근 인천시가 발간한 ‘우리구 특색맛집’에서는 가족들의 외식에서 후회하지 않을 고깃집을 각 구별로 정리했다.
< 중구 > 명품관 명품관은 인천공항 근처에서 맛있는 갈비를 맛 볼 수 있으며, 내국인 및 외국인 단체 관광객을 동시에 수용 가능한 대형 음식점이라는 특징이 있다. 대표 메뉴는 쇠고기샤브샤브, 양념갈비, 등심, 갈비탕이다. 위치 : 중구 공항(동)로 5(운서동 2796-2) 전화 : 032-746-9233 쇠고기샤브샤브 2만2천원, 양념갈비 2만2천원, 등심 4만4천원, 갈비탕 7천원
< 남구 > 경복궁 학익점 경복궁 학익점은 한국식 숯불구이 코스요리를 접할 수 있는 곳이다. 최고 품질의 식재료만을 엄선해 사용하기에 각종 모임에 좋은 종합 여가공간이다. 위치 : 남구 매소홀로 378(학익동 689-5) 전화 : 032-423-7718 양념갈비코스 4만2천원
함흥관 함흥관은 외관이 통유리로 되어있어 숭의로터리 주변을 한눈에 볼 수 있다. 고기집임에도 불구하고 연기가 나지 않는 특징이 있어 깔끔한 식사가 가능하다. 위치 : 남구 인중로 1(숭의동 342-5) 전화 :n032-889-4114 갈비탕 8천원. 돼지왕갈비 1만7천원
< 연수구 > 경복궁 송도점 음식에 대한 정성이 가득 담긴 경복궁 송도점의 양념갈비코스는 궁궐을 연상시키는 3층 한옥의 외관만큼 그 맛이 좋아 많은 사람들이 즐겨 찾고 있다. 위치 : 연수구 청량로 120(옥련동 572) 전화 : 032-831-7776 한정식 4만원~7만5천원, 양념갈비 2만5천원
녹돈당 녹돈당에서 국내산 암퇘지의 부드러운 육질을 맛볼 수 있다. 푸짐하게 나오는 반찬은 정갈하고, 독특한 소스와 향으로 입이 더욱 즐거워진다. 위치 : 연수구 청량로 79번길 15(동춘동 802-2) 전화 : 032-831-7726 숯불돼지갈비 1만8천원, 삼겹살 1만4천원
대도식당 대도식당은 40년 전통의 한우등심 전문식당으로 유명한 곳이다. 특히 영친왕의 주상 상궁께 전수받은 요리비법으로 현대인들의 입맛을 사로잡고 있다. 위치 : 연수구 청량로 61(동춘동 803-5) 전화 : 032-816-7788 한우생등심 2만5천원
송도갈비 소갈비의 진수를 맛볼 수 있는 송도갈비에서는 참숯으로 구워지는 두툼한 갈빗살의 부드러운 육즙과 다양하고 정갈한 반찬, 맛과 영양으로 입과 몸이 즐겁다. 위치 : 연수구 대암로 8번길 232(옥련동 558-7) 전화 : 032-832-2222 소갈비 2만5천원
송도오리 깔끔하고 넓은 실내에서 맛보는 오리요리. 송도오리는 참나무로 초벌구이하여 오리에서 참나무 향이 그윽하다. 후각에서 느껴지는 만큼 맛과 영양도 좋다. 위치 : 연수구 능혜대로 243(동춘동 819-1) 전화 : 032-851-9997 참나무장작구이 3만8천원, 진흙구이 6만원
< 남동구 > 우 플러스 우 플러스는 소고기 전문점으로 세련된 인테리어와 정성어린 서비스를 받을 수 있다. 혀끝에서 랏랏 녹는 꽃등심이 일품이다. 위치 : 남동구 논현고잔로 182(고잔동 132-2) 전화 : 032-421-7284 꽃등심 4만2천원, 전복갈비탕 1만3천원, 차돌전복된장 1만1천원
< 부평구 > 구이구이 장작구이 구이구이 장작구이에는 국내 최초의 오리와 오골계 백숙, 주인장의 독특한 레시피로 완성된 오리바베큐찜이 있으며, 그 맛이 환상적이다. 위치 : 부평동 부평3동 283-58 전화 : 032-511-9252 오리백숙(4인) 4만9천원,. 흙돼지바베큐 1만1천원~1만3천원
청담 청담은 1등급 한우만을 사용하며, 생고기 특유의 맛을 극대화시킨다는 고집으로 선별하기에 언제나 알찬 가격으로 좋은 고기를 맛 볼 수 있다. 위치 : 부평구 마장로 461-1(청천동 14-9) 전화 : 032-330-9779 꽃등심 3만5천원, 한우버섯불고기 1만5천원
< 계양구 > 경복궁 계산점 경복궁 계산점을 한국식 숯불구이를 코스로 접할 수 있다는 특징이 있다. 일등급 한우만을 사용하는 꽃등심으로 고소하고 풍미 깊은 고기 맛을 느낄 수 있는 곳이다. 위치 : 계양구 도두리로 31-1(계산동 1083-5,7) 전화 : 032-556-7776 소갈비 2만4천원
경희보궁 경희보궁은 대한민국 특허청으로부터 보양에 좋은 특별한 맛의 삼계탕으로 특허출원을 받았다. 특히 각종 한약재가 가득해 건강에 아주 좋다. 위치 : 계양구 작전동 865-29 전화 : 032-555-1414 삼계탕 1만3천원, 돼지갈비 1만3천원
향원정 향원정은 편안하고 안락한 분위기에서 숯불갈비를 부담 없이 즐길 수 있다. 맛깔스런 반찬과 잘 재워진 갈비는 잃었던 입맛조차 되살린다. 위치 : 계양구 작전동 853-278 전화 : 032-551-7778 특선본갈비 1만4천원, 별미소갈비 2만3천원
< 서구 > 블루코스트 블루코스트에서는 한우쌈밥과 청정지역의 활어회를 동시에 즐길 수 있다. 특히 남도의 향이 가득 배어있는 음식들이 이곳의 자랑이다. 위치 : 서구 연희동 798-1 전화 : 032-429-3200 장흥쌈밥 2만8천원, 광양불고기 8천원
< 강화군 > 장어마을 장어마을은 멋진 강화도 풍경을 바라보며 참숯으로 초벌구이한 장어를 맛 볼 수 있다. 신선한 강화도 바람을 맞으며 먹는 장어 한 점은 건강 그 자체이다. 위치 : 강화군 길상면 해안남로 298 전화 : 032-937-8887 장어구이 1십만원
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